kuklean | kukuj

"Куклины -- это вам не Фитюлькины!.." (Н.М.Куклин)


Денис Куклин

Харьков. Майор милиции и троллейбусы

У нас в Харькове троллейбусники и трамвайники, немножко расстроившись от невыплаченной за 5 месяцев зарплаты, и интересных планов мэрии в отношении их предприятия (можете нагуглить "реорганизацию ХКП "Горэлектротранс" "), неожиданно вышли в начале месяца на пикет. А трамваи и троллейбусы, соответственно, в этот день никуда не вышли. К этому делу был причастен независимый, а потому не признаваемый властью профсоюз.

Естественно, власть пообещала, что организаторы этого неподобства ни в коем случае не будут уволены, и естественно, спустя несколько дней они были уволены. Но не сдаются харьковские водители и кондуктора, даже бывшие -- они организовали голодовку в сквере за памятником Ленину.

Ну конечно же, суд оперативно запретил палатки, ибо не было предуведомления о проведении акции протеста. Пришла милиция. Конечно же ночью. Мол, суд постановил. Немного забыла, что решения суда исполняет судебный исполнитель. Видимо, тавтология их смутила. Но от такого расстройства майор случайно зацепил человека в грудь -- тот оказался впечатлительным и упал. Ещё и головой треснулся. Как оказалось, ушибы в области ребёр и смещение позвонков. Носит теперь такую смешную штуку на шее, бандаж. Майор не сильно расстроился, что человек упал -- мало ли их падает в милициейской практике. Но когда майор узнал, что упавший оказался журналистом, ещё сильнее расстроился и исчез с места действия в неизвестном направлении, оставив младших чинов извиняться. Местные утверждают, что это Владимир Чугаевский, известный по событиям в Лесопарке. В общем, человек по вопросу усмирения бунтующей толпы опытный.

Палатки пришли сносить на следующий день -- судебные исполнители.

Что интересно, в Горэлектротрансе посоветовали протестующим идти в суд, где, как известно, правда. Вообще довольно занимательно -- когда при Тэтчер голодали бойцы ИРА, не то, что страна -- мир роптал и молил о милосердии. Ганди голодовкой останавливал межнациональные конфликты. В нашей стране на голодовку всем и давно похуй. Если и умрут, мол, сами виноваты. Мы-то тут причём? Мы им советовали в суд идти. Где, как известно, правда.

Материалы по теме:

http://rus.newsru.ua/ukraine/02aug2011/khtralik.html
http://rus.newsru.ua/ukraine/03aug2011/zabastovka.html
http://rus.newsru.ua/ukraine/10aug2011/bvgyyyy.html
http://www.segodnya.ua/news/14276798.html
http://glavnoe.ua/news/n82399
http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/12.08.2011/cud_otklonil_apellyaciyu_organizatorov_akcii_protesta_na_pl_svobody_na_reshenie_o_zaprete_ee/
http://kharkov.comments.ua/news/2011/08/12/083021.html
http://www.youtube.com/watch?v=QORsHQEWVrU


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Я бываю здесь:

ЖЖ(запасной блог)

МЕТА (забытый блог)

КиноМЕТА (тут бывают статьи о кино)

Смотри на экран (перспектива для кинорецензий, но одному вести скучно ;) )

twitter, facebook, вконтакте

мои ящики есть на Mail.ruGmail.com, meta.ua -- с добавлением "kuklean@"

моя аська: 306 291 320


Посетители

Поиск по блогу

Google
Пользовательского поиска

Против всех


Читай хорошие книги


Клуб путешественников


Реклама

Gillette, my love :)


у меня есть и вам желаю



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Метки
ОБОЗ.ua