kuklean | kukuj

"Куклины -- это вам не Фитюлькины!.." (Н.М.Куклин)


Денис Куклин

Израильские протесты

Во-первых, удивительно. В Израиле? Протесты? Такая же, блин, благополучная страна и тут -- бац, 150 000 человек на площади. Наверное, и при развитом капитализме не всё так хорошо.

Во-вторых, порадовала история зарождения протестного движения. 25-летняя Дафни Лиф была вынуждена освободить квартиру центре Тель-Авива из-за капитального ремонта. Когда она попыталась снять другую квартиру, то обнаружила, что цены на аренду квартиры в районе Тель-Авива невероятно высоки. Лиф поступила очень нестандартно -- поставила палатку на площади Габима в Тель-Авиве, и открыла страницу протеста в Facebook, на которой она предложила всем присоединиться к ней. Присоединилось 150 000 человек.

В-третьих, и что особенно удивительно... К такому движению конечно же поспешили примазаться прочие. Например, куча оппозиционеров, Всеобщяя федерация профсоюзов "Гистадрут", студенческие организации. Но до сих пор именно Дафни Лиф считается лидером протеста и именно с ней правительство пытается вести переговоры.

В-четвёртых, и это вообще феерично... Когда к Дафни обратились представители правительства по поводу начала переговоров, она потребовала неслыханное -- потребовала, чтобы переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу были публичными и проходили в присутствии представителей СМИ. То есть привселюдно. Как вы понимаете, обычно переговоры идут в закрытом режиме, где руководители протестов получают взятки и для красоты и прочей толпы -- пару обещаний снизить цены и всё такое. Узнав о таком настоятельном требовании Дафни, председатель "Гистадрута" Офер Эйни и студенческие лидеры испытали лёгкий коллапс. По словам студенческих лидеров, подобное требование свидетельствует об отсутствии намерения достигнуть соглашения с правительством. А Эйни заявил, что "протестующие с проспекта Ротшильда не готовы озвучить определенный список требований, намереваясь продолжать протест ради протеста, с чем федерация профсоюзов согласиться не может". Подробнее об этом моменте здесь.

И опять в толпе красные флаги, опять правительство ищет руку всемирного анархистского заговора, и что интересно -- находит. Ведь никак иначе не объяснить то, что евреи и арабы, чьи палатки на площади стоят рядом. не бьют друг друга по морде, а кричат "Власть рабочим!".


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Я бываю здесь:

ЖЖ(запасной блог)

МЕТА (забытый блог)

КиноМЕТА (тут бывают статьи о кино)

Смотри на экран (перспектива для кинорецензий, но одному вести скучно ;) )

twitter, facebook, вконтакте

мои ящики есть на Mail.ruGmail.com, meta.ua -- с добавлением "kuklean@"

моя аська: 306 291 320


Посетители

Поиск по блогу

Google
Пользовательского поиска

Против всех


Читай хорошие книги


Клуб путешественников


Реклама

Gillette, my love :)


у меня есть и вам желаю



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Метки
ОБОЗ.ua