kuklean | kukuj

"Куклины -- это вам не Фитюлькины!.." (Н.М.Куклин)


Денис Куклин

Мусульманская экспансия и Столыпинский крестьянин

В связи с тем же нашим человеком месяца, Брейвиком. Пофантазируем.

Страх консервативной, правой, ограниченно образованной части общества любой европейской страны перед рабочими мигрантами понятен. Он похож на страх жителей российской столицы перед "гастрабайтерами" -- мол, те отбирают у коренных жителей рабочие места. Хотя ни один из возмущённых коренных мести улицы или таскать кирпичи не собирается. А мести и таскать надо. В Европе страхи такие же сильные и такие же смешные. Но страх Брейвика, простирающийся далеко в будущее, видит мусульманскую Европу, где коренное европейское население находится на положении "низшей расы". Если предположить такую ситуацию, то основанием для "низшести" в мусульманской Европе, как мне кажется, будет не раса, а религия. А принять ислам никто европейцу не воспрещает. Можно, конечно, возразить, вера -- не перчатки. Личное дело каждого. Во-вторых, и это мне кажется более важным, никакой "мирной экспансии" быть не может. Европа не позволит увеличиться мусульманскому населению настолько, чтобы определять политику государства. Даже вывозимые, бесправные и неопасные негроидные рабы в САСШ составляли не более 20% населения. А военная экспансия невозможна в принципе -- если джихад, начнётся, то техническое оснащение европейских армий нивелирует любое численное или эмоциональное превосходство. Это доказали и ближне-восточные и средне-восточные кампании США, и даже гражданская война в Ливии. Прекрасное представление о мощи и стойкости арабских армий даёт великолепный фильм "Лоуренс Аравийский". То же относится и к китайской армии (я уже, кажется, как-то говорил об этом). Пока Европа владеет финансовыми ресурсами, пока она сосёт природные и человеческие ресурсы других континентов, она -- владычица мира, и никакими мусульманскими завоеваниями и не пахнет.

Вторая тема -- очередной выпуск "Бесогон ТВ", где Никита Михалков рассказывает о том, какой хороший был человек Пётр Столыпин. Он, действительно, был хорош и прогрессивен -- как для премьер-министра в патриархальной стране. Я не буду сейчас перечислять его несомненные заслуги и несомненные зверства. Но один вопрос, выдвигаемый обычно в качестве одного из самых больших достижений, заслуживает особого внимания. Столыпин дал право крестьянину выходить из общины и получать часть общинной земли в частную собственность. Практически, Столыпин дал начало институту частной собственности не-дворянина на землю. Прямо на язык просится ярлык "прогрессивное решение". Но частная собственность на землю таит в себе несколько страшных вещей -- как показывает практика и здравый смысл, особо успешные землевладельцы-земледельцы стремятся к укрупнению своих участков, что может происходить только за счёт менее успешных землевладельцев. Последние, в конце концов, вынуждены становиться батраками у нового землевладельца, потому что тот лично не успевает обрабатывать всю землю. Есть и второй выход -- уйти в город, но с этим-то уходом и боролся, среди прочего, Столыпин своей аграрной реформой. В дальнейшем, такой успешный землевладелец перестаёт быть земледельцем и становится сельскохозяйственным капиталистом, занимающимся организаторской работой и живущий за счёт чужого труда. Воспитание "сильного и непьющего крестьянина-середняка" заканчивается во втором поколении -- сын такого землевладельца уже не будет обрабатывать землю доставшуюся по наследству. Дальнейшее укрупнение землевладений ведёт к созданию высокоэффективных высокотоварных хозяйств -- с одной стороны, и к обнищанию широких масс крестьянства -- с другой. Та депрессия, которая поразила в 1930-е годы США, оказалась бы куда страшнее в своих последствиях в столыпинской России, если бы премьер-министр получил свои 20 лет мира. Общинная форма землевладения, конечно, имела свои недостатки в капиталистических условиях, но она являлась социальной защитой для крестьянина -- что бы не происходило, у него всегда был свой надел, а значит -- и шанс выжить. Столыпинская Россия социальную защиту не предусматривала.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

А принять ислам никто европейцу не воспрещает.

Брейвик, как бы, против этого и выступает. Ну не хочет чувак, чтобы европейцы были мусульманами. Причём не хочет сильно...

Підійміть до сонця ви свої долоні -
Наші діти скоро опиняться в полоні,
У полоні інших, неслов”янських рас,
І це буде залежати тільки від нас!

Ставай на боротьбу проти ворогів -
Проти жовтопиких, негрів та жидів!
Борись разом з Білими сестрами й братами
І наші діти завжди будуть з нами!

Ти - Білий і ти це знай!
Ти - Білий, запам”ятай!
ВІд ворогів не відступай!
Ти - Білий! Sieg Heil!


 



Я бываю здесь:

ЖЖ(запасной блог)

МЕТА (забытый блог)

КиноМЕТА (тут бывают статьи о кино)

Смотри на экран (перспектива для кинорецензий, но одному вести скучно ;) )

twitter, facebook, вконтакте

мои ящики есть на Mail.ruGmail.com, meta.ua -- с добавлением "kuklean@"

моя аська: 306 291 320


Посетители

Поиск по блогу

Google
Пользовательского поиска

Против всех


Читай хорошие книги


Клуб путешественников


Реклама

Gillette, my love :)


у меня есть и вам желаю



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Метки
ОБОЗ.ua